Новости
16.12.11

НПЗ - дипломант конкурса «НОВОСИБИРСКАЯ МАРКА»


23 ноября 2011 года предприятию вручен Диплом лауреата конкурса продукции, услуг и технологий «НОВОСИБИРСКАЯ МАРКА» в номинации «За внедрение в серийное производство научных разработок, инновационных изделий и продуктов».
23 ноября 2011 года предприятию торжественно вручили Диплом лауреата конкурса продукции, услуг и технологий «НОВОСИБИРСКАЯ МАРКА» в номинации «За внедрение в серийное производство научных разработок, инновационных изделий и продуктов» за разработку и внедрение электронно-оптического преобразователя «Кайма».
Организаторами конкурса традиционно выступают Новосибирская городская торгово-промышленная палата (НГ ТПП), Межрегиональная Ассоциация руководителей предприятий и мэрия Новосибирска.

В этот раз конкурсной комиссии был представлен электронно-оптический преобразователь «Кайма», представляющий собой цифровой импульсный ЭОП с диаметром фотокатода 18 мм, чувствительный в области спектра 0,5-0,9 мкм и работающий в широком диапазоне освещенностей.

Цифровой импульсный электронно-оптический преобразователь обеспечивает работоспособность приборов ночного видения в пассивном, помехозащищенном и активно-импульсном режимах работы. Приборы, оснащенные импульсным ЭОПом «Кайма» с вторичным источником питания защищены от воздействия ярких источников света (пламя костра, свет фар и т.д.), в то время как обычный ЭОП полностью сворачивал изображение и даже выходил из строя.

Данный ЭОП был разработан специалистами ОАО «ПО «НПЗ» и «ЦКБ «Точприбор» в рамках ОКР «Кайма», целью которой было разработать и серийно производить совершенно новые приборы и прицелы ночного видения, обеспечивающих работу при уровне световых помех до 20000 лк.


Важным параметром цифрового импульсного ЭОП для практического применения является возможность регулировки его параметров с использованием последовательной шины данных, что ведет к повышению эксплуатационной надежности данного класса приборов. При работе с большой скважностью импульсов напряжения между фотокатодом и входом МКП значительно увеличивается динамический диапазон работы ЭОП, а так же повышена надежность и долговечность работы прибора. При повышенных и пониженных температурах окружающей среды в цифровом ЭОПе реализована возможность компенсации дестабилизирующих факторов.

Ресурс работы ЭОП определяется возможностями современной технологии при производстве вакуумной части и может составлять 10000 часов и более.

В настоящее время предприятие является единственным среди российских производителей современных оптико-электронных приборов, кто смог разработать и внедрить в серийное производство технологию цифрового управления электронно-оптическим преобразователем.

Перейти к списку новостей

контактная информация

Россия, 630049, г. Новосибирск,
ул. Дуси Ковальчук, 179/2

Справочная предприятия
(383)216-08-37

Отдел снабжения
(383)216-08-48
(383)236-77-31

Отдел продаж
(383)225-58-96
(383)216-08-15

Instagram

представительство


В Москве:
msk@npzoptics.ru

работа с клиентами

Качество и обслуживание:
service@npzoptics.ru
Продажи по России:
salesru@npzoptics.ru
Export operations:
sales@npzoptics.ru

техническая поддержка

admin@npzoptics.ru
  АО "Новосибирский приборостроительный завод" ©2022