Новости
09.03.11

Выставка IDEX-2011


Выставка IDEX-2011 в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) 20-24 февраля 2011 г. Международная военная выставка IDEX-2011 проводится каждые два года. В 2011 году она проводилась в десятый раз.
Это одна из крупнейших выставок в мире по сухопутной тематике, в которой наше предприятие постоянно принимает участие. Ближний Восток – это очень емкий рынок сбыта продукции военного и двойного назначения.

В формировании российской экспозиции кроме официальных делегаций ФС ВТС, Мин-промторга, ГК Ростехнологии и ФГУП «Рособоронэкспорта» приняли участие 30 россий-ских предприятий-производителей. Российскую делегацию возглавлял заместитель ди-ректора ФС ВТС М.В.Петухов, от ФГУП «Рособоронэкспорт» - директор по особым пору-чениям Н.М. Демидюк, от ГК «Ростехнологии» - заместитель генерального директора И.Н.Завьялов. Из производителей оружия, для которых наше предприятие предлагает свои прицелы, присутствовали – ОАО «Завод им.Дегтярева» (ЗИД), ОАО «Ижмаш», ОАО «Базальт». Присутствовали также производители бронетехники – ОАО «Арзамасский машиностроительный завод», ОАО «Мотовилихинские заводы», ОАО «НПК «Уралвагон-завод», ОАО «Курганмашзавод». Хотя образцов бронетехники на этот раз не привез ни-кто. Поэтому впечатление от российского стенда было более скромным, чем, например, от украинского, где присутствовали сразу несколько полноразмерных образцов – БТР-4, Т-72, БМП-2. Самые большие по площади стенды вместе с хозяевами выставки были у США, Герма-нии, Турции, Франции, Италии, Китая. Чтобы как-то компенсировать отсутствие крупной техники, ФГУП «Рособоронэкспорт» показывал на своем стенде работу интерактивного комплекса. Как было заявлено, это один из лучших в мире тренажерных комплексов, способных работать в режиме объемного изображения 3D. На выставке его включили в режиме плоского двумерного изображения. По экрану под динамичную музыку двигаются различные боевые машины, они занимают огневые позиции, вступают в бой, подрываются на минах или, наоборот, в дуэльной ситуации поражают противника. На экране можно не только моделировать различные тактические ситуации, но и "заглядывать" внутрь корпусов, наблюдать, как работают, к примеру, механизмы заряжания, видеть, сколько осталось боеприпасов, и так далее. Естественно, оценивать грамотность действий командиров подразделений и экипажей машин. Главным действующим объектом интерактивного действия являлась новая российская разработка - боевая машина поддержки танков БМПТ.

От ОАО «ПО «НПЗ» в выставке приняли участие: генеральный директор Ю.В.Метельский, начальник управления ВЭС С.Ю.Масликов, региональный представи-тель предприятия, директор фирмы AST, г-н Мажд Хаббаз и переводчица И.А.Литвинова. На нашем стенде были представлены приборы: 1ПН93-4, 1П78-1, ПН-14К (2 варианта), ПН19К-3, Ракурс-ПМ, а также «Тандем» в составе Ракурс-ПМ и ПН21К, включая переходный кронштейн (с бокового крепления на «пикатинни»). Из новинок – прицел ПН23 (Сарацин), монокуляр ночного видения ПН21К, лазерный дальномер с баллистическим вычислителем ЛДМ-2ВК. В первый день выставки стенд предприятия посетил первый замминистра обороны В.А. Поповкин, который с интересом ознакомился с образцом нашего нового ночного прицела ПН23 (1ПН93-2-1).

Ю.В.Метельский беседует с первым заместителем министра обороны В.А. Поповкиным.


К началу выставки был издан журнал ARMS, где размещена статья и рекламный модуль нашего предприятия на английском языке.

Южноафриканская компания “Megaray” производит очень мощные осветители, которые работают с инфра-красными фильтрами, пропускающими длины волн 850 и 930 нм. Дальность действия фонаря MR175 - до 3 км, вес 4 кг (плюс батарея 3,5 кг). Представитель компании был заинтересован в применении нашего монокуляра ПН21К для визуализации освещенной цели. Для этого на фонаре имеется планка «пикатинни».


На стенде южноафриканской компании ZEBRA ARMOUR было выставлено множество образцов защитных шлемов. Крепление ПН21К на шлемах стандарта НАТО (с козырьком) оказалось достаточно удобным и на-дежным. Вопросы дальнейшей активизации совместной деятельности в регионе обсуждались с г-ном Мажд Хаббазом, нашим региональным представителем. Г-н Хаббаз очень высоко оценил образец нового монокуляра ПН21К. К этому прибору проявили интерес и многие посетители выставки. Еще одно важное направление работы – продвижение нового при-цела ПН23. Из реакции посетителей стенда было понятно, что это очень интересное предложение для рынка.


На выставке очень широко были представлены американские и западные компании. От-метим участие компаний близких нам направлений (помимо перечисленных выше): ITT (США), ATN (США), Newcon Optik (Канада), Aimpoint (США), EOTech (США), Swarovski Optik (Австрия), Carl Zeis (Германия), Theon Sensors (Греция), Aselsan (Турция), ProOptica (Болгария), Пеленг-Белтех (Белоруссия), L-3 Communication (США), MKU (Индия, монокуляр Jaguar-14 весом 280 г, очень похожий на монокуляр «Катода»).

Для повышения эффективности выставочной деятельности необходимо как можно скорее выводить на рынок нашу новую продукцию – ночной прицел ПН23 (с доработками), дневно-ночной прицел ПДН22, двухдиапазонный целеуказатель ЦЛН2К, приборы ПНН14, ПНН11, новые дальномеры и др. От продвижения новой продукции в немалой мере зависит финансовое благополучие предприятия.

Перейти к списку новостей

контактная информация

Россия, 630049, г. Новосибирск,
ул. Дуси Ковальчук, 179/2

Справочная предприятия
(383)216-08-37

Отдел снабжения
(383)216-08-48
(383)236-77-31

Отдел продаж
(383)225-58-96
(383)216-08-15

Instagram

представительство


В Москве:
msk@npzoptics.ru

работа с клиентами

Качество и обслуживание:
service@npzoptics.ru
Продажи по России:
salesru@npzoptics.ru
Export operations:
sales@npzoptics.ru

техническая поддержка

admin@npzoptics.ru
  АО "Новосибирский приборостроительный завод" ©2022